春天的日记
春回大地,万物苏醒。林边草地上,小兔子欢快地跳着;茂密的森林中,小熊走出了冬眠的树洞,去寻找可口的蜂蜜如果要我选出最有生机的地方,那就是春天的校园。
春天的校园里,小鸟唧唧喳喳地叫着,从这棵树飞到那棵树,像是唱着“春之颂”。操场两旁的小树也苏醒了,正在悄悄地发芽,静静地站在树下时,也许还能听到它那“沙沙沙”的歌声。走道边的小草在悄然无息地生长着,坐在走道边的长凳上细细地聆听,似乎能听到小草破土而出的声音。阳光透过树叶间的缝隙照射到地上,像铺上了一块大大的碎花布。小蜜蜂也开始忙碌起来了,只见它们在一朵朵玫瑰花上,仿佛正跳着优美的芭蕾舞。
春天的校园里,小朋友们脱去了厚厚的“粽子皮”后,显得灵巧又有精神。教室中传来的琅琅读书声和着小鸟的引吭高歌,倒是一种奇特的“二重唱”。再看看敬爱的老师们,脸上堆满了笑容,春风拂面。在这个秀美的季节,快快乐乐地尽情玩耍,正是许多孩子都梦寐以求的事情!
我喜欢生机勃勃、百花齐放、让我心旷神怡的春天的校园!