春天的日记
清明佳节是我国的传统节日,为了表达对先人的思念,很多人都会去上上坟,如果不去也可以去野外踏青,领略大自然的春天……
这天一大早,我们就坐在了公交车开始了踏青的旅程,车缓缓驶向郊外,我的心里溢满了期待,期待着今天旅程带来的惊喜。车窗外的风景慢慢流动着,渐渐地,窗外不再是热闹的市区和集市,变为 了青山、绿水、树木、花草,偶尔有几个行人在路旁散步。眨眼间,城杨村近在眼前。我们兴奋地跳下车,朝山那边奔去。
一条幽静的小石路若隐若现地蜿蜒于山中,树静静地听着鸟儿歌唱,我们的欢声笑语回荡在山谷之中。每一片绿叶,都苏醒了,伴随着我们欢快的脚步,跳起了激情的舞蹈。小石路仿佛也活了,弹起 发出“踏踏”声的小琴,唱起了歌。山中的一切都被我们带动起来了:蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓都飞起来;小鸟在树梢开着演唱会;大树挥舞着粗壮的手臂;花儿在风中舞蹈……大自然为我们准备了一场多么 精彩的演出啊!
爬累了,坐在路旁的大石头上休息。一切也都渐渐安静下来,唯有风儿在那儿孤独地哼着小曲儿。