春天的日记
早晨,我和爸爸去芦湖公园跑步,太阳照在身上暖洋洋的,街旁的行人都脱去厚厚的冬装,穿上了单衣,显得那么轻捷。
到了公园,顿时一股泥土的芳香沁入我的心脾,我张大嘴深深的呼吸着新鲜空气,这种新鲜的空气只有春天的早晨才能让人感爱到。我抬头一看,树枝发出了新芽,嫩绿嫩绿的,让人情不自禁 地想去摸它。公园的一角,老人们在健身器材上锻炼身体,小朋友们在荡秋千、玩耍,年轻人在跑步。眼前一朵朵五彩缤纷的花朵跳了出来,有红的、白的、金黄的……,我惊喜地俯下身,把鼻子凑 近花瓣轻轻一吸,一股清香迎面扑来,令人心旷神怡。
往远一望,柳树姑娘披着黄绿相间的一头秀发,在湖边飘荡。湖水碧绿碧绿的,像是一面镜子,映着柳姑娘美丽的身影。草地上一棵棵不起眼的小草,嫩绿嫩绿的给春天增添了勃勃生机,增添了 新的风彩。我们来到了一个浅水池旁,池里的水清极了,水中的小鱼在自由自在地游来游去,池边还有人在拍照留念呢!
一阵阵春风吹来,就像一个个小娃娃吻了我们的脸,真令人神清气爽。啊!多么美的春天,多么美的清晨!